Время собирать урожай
biblioishim
real estate menu left
real estate menu right

   

Календарь событий

             Июнь 2019

 пн  вт  ср  чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
 10  11  12  13 14 15 16
 17  18  19 20  21 22 23
 24  25  26  27 28 29 30

              Июль 2019

пн   вт  ср  чт пт сб вс
 1 2  3 4  5 6 7
 8  9  10  11  12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29  30  31         

  Центральная библиотека

     

Информация

Детско-юношеский отдел ЦБ

    

Информация

Отдел семейного чтения ЦБ

    

Информация

Отдел художественной литературы и организации досуга ЦБ

   

Информация

 Детская библиотека

  

Информация

Библиотека им. А.И. Васильева

 

Информация

НАЙТИ БИБЛИОТЕКУ

Время собирать урожай PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 8
ПлохоОтлично 

altКазалось бы, прошли те времена, когда человек жил по принципу: «что припасёшь, то и на стол понесёшь», а интерес к домашним заготовкам не ослабевает. Почему? Вероятно, потому что консервированные продукты давно стали самостоятельными блюдами, вкус которых порой затмевает исходный продукт. Консервы, сделанные своими руками, не могут сравниться с покупными.

 

С 22 августа по 30 сентября в библиотеке им. А.И. Васильева начала свою работу выставка-рецепт «Время собирать урожай», на которой все желающие могут найти издания с интересными и необычными рецептами консервирования, сушки и замораживания собранного урожая, а также практические советы и рекомендации молодым хозяйкам.

Гордостью кладовой любой домашней хозяйки станут запасы, приготовленные по рецептам сборника «Домашнее консервирование». В нем собраны более 800 рецептов приготовления солений, маринадов, конфитюров и многого другого. В книге «Блюда из овощей и грибов» приведено более 1000 рецептов блюд, а также рассказано о значении овощей и грибов в питании, об их лечебных достоинствах, о способах хранения, консервирования и соления. Особенность этой книги в том, что на все блюда указаны нормы расхода продуктов, калорийность. В книге «Самоучитель домашнего виноделия» Максимук А.М. описаны история виноделия и основные сорта винограда, технология производства и изготовления самых разнообразных вин.

Библиотекарь Палей В.А. подготовила выставку для широкого круга читателей и приглашает посетить библиотеку им. А.И. Васильева с  10.00 до 18.00 по адресу: ул. Чехова,15.